Pages

Jumat, 28 September 2012

Glyserin



               
 KESALAHAN KONSEP TENTANG GLYSERIN
 

       Gliserin bersifat netral bila dicicicpi terasa manis,tidak berwarna, berbentuk cairan kentaldengan bentuk membeku. Glyserin dapat dilarutkan ke dalam air atau minyak tetapi tidak dengan alcohol
Gliserin juga sangat "higroskopis" yang berarti bahwa ia menyerap air dari udara. Contoh: jika Anda meninggalkan sebotol gliserin murni terkena udara di dapur , maka glyserin akan mengambil uap air dari udara dan akhirnya, glyserin akan menjadi 80 per gliserin dan 20 persen air. Karena kualitas higroskopis, murni, gliserin 100 persen ditempatkan pada lidah dapat melepuh, karena dehidrasi. Penggunaaan glyserin haruslah diencerkan dengan air, karena glyserin yang diencerkan dengan air nantinya dapat melembutkan kulit. (Catatan:. Sementara orang mengatakan pelunakan ini adalah hasil dari gliserin yang mengakibatkan kelembaban pada kulit, Ada perdebatan sengit mengenai apakah atau tidak gliserin memiliki beberapa properti lain tersendiri yang membantu kulit Menyimpulkan, arus berpikir adalah "Kita tahu gliserin melembutkan kulit Beberapa orang berpikir karena ia menarik uap air,. tapi mungkin ada alasan lain.") 

Darimana mana gliserin berasal? 

Hingga 1889, orang tidak tahu bagaimana memulihkan gliserin dari proses pembuatan sabun, sehingga gliserin diproduksi secara komersial sebagian besar berasal dari industri candlemaking (ingat, saat itu lilin dibuat dari lemak hewan). Pada tahun 1889, cara yang layak untuk memisahkan gliserin keluar dari sabun itu akhirnya dilaksanakan. Karena nomor satu penggunaan gliserin adalah untuk membuat nitrogliserin, yang digunakan untuk membuat dinamit, membuat sabun tiba-tiba menjadi jauh lebih menguntungkan! Saya memiliki sebuah teori yang belum teruji bahwa Anda bisa melacak akar soapmakers besar yang paling (dan "jatuh" dari soapmaker kecil, lokal) menjadi sekitar kali ini dalam sejarah.
           Proses mengeluarkan gliserin dari sabun yang cukup rumit (dan tentu saja, ada banyak variasi pada tema). Dalam istilah yang paling sederhana: Anda membuat sabun dari lemak dan alkali. Lemak telah berisi gliserin sebagai bagian dari susunan kimiawi mereka (baik lemak hewani dan nabati mengandung dari 7% - 13% glycerine). Ketika lemak dan alkali berinteraksi, sabun terbentuk, dan gliserin yang tersisa keluar sebagai "sampingan". Tapi, sementara itu kimiawi terpisah, itu masih dicampur ke dalam campuran sabun. Sementara soapmaker proses dingin hanya akan tuangkan ke dalam cetakan pada tahap ini, sebuah soapmaker komersial akan menambahkan garam. Garam menyebabkan sabun untuk mengental dan mengapung ke atas. Setelah skimming off sabun, mereka ditinggalkan dengan gliserin (dan banyak dari "kotoran" seperti sabun sebagian terlarut, garam ekstra, dll). Mereka kemudian memisahkan gliserin oleh penyulingan itu. Akhirnya, mereka de-mewarnai gliserin dengan menyaring melalui arang, atau dengan menggunakan beberapa metode pemutihan lainnya.
Gliserin memiliki banyak kegunaan selain digunakan untuk membuat nitrogliserin (catatan: gliserin bukan merupakan substansi peledak dengan sendirinya Ini harus diubah menjadi nitrogliserin sebelum menjadi eksplosif, sehingga aman untuk bekerja dengan di dapur Anda.). Beberapa menggunakan untuk gliserin termasuk: buah diawetkan melestarikan, sebagai dasar untuk lotion, untuk mencegah pembekuan pada hidrolik jack, untuk melumasi cetakan, dalam beberapa tinta cetak, dalam pembuatan kue dan permen, dan (karena memiliki kualitas antiseptik) kadang-kadang untuk melestarikan ilmiah spesimen dalam stoples di laboratorium biologi sekolah tinggi. Gliserin juga digunakan untuk membuat sabun yang jelas. Sabun yang jelas sangat glycerinated mengandung sekitar 15% - 20% gliserin murni. Dikenal sebagai sabun "Melt dan Pour", ini sabun sangat mudah untuk hobi untuk bekerja dengan. Mereka mencair pada sekitar 160 derajat fahrenheit, dan memantapkan cukup cepat. Karena konten gliserin tinggi, sabun sangat melembabkan pada kulit. Sayangnya, ini konten gliserin tinggi juga berarti bahwa sabun akan larut dalam air lebih cepat dibandingkan dengan sabun gliserin kurang, dan bahwa jika sabun dibiarkan terkena udara, itu akan menarik kelembaban dan "berkilau" dengan manik-manik kelembaban ambien.
Ini kerugian, namun lebih dari dikompensasi oleh alam, kulit emolien penuh kasih dan lembut sabun ini yang sangat baik untuk kulit lembut dan anak-anak.
1) Produk kimia murni disebut Gliserol (yang menunjukkan bahwa itu adalah alkohol), sedangkan produk komersial murni disebut Gliserin. Ini adalah kompleksitas teknis, sehingga untuk artikel ini, saya berpegang pada istilah yang lebih akrab, Gliserin.

1 komentar:

  1. Ka mau tanya klo gliceryn ini klo di didihkan dgn air panas gmna reaksinya?? Trus texturenya akan gimana kental apa cair klo dimasak pakai air panas, trus untuk penyimpanan bagusnya dimana, suhu ruang apa suhu kulkas

    BalasHapus